***

Рецензия - http://www.stihi.ru/2011/06/07/8026


Отцвела давно уже сирень
В голове"раздрай"и мыслей рой
И пишу стихи я каждый день
Ведь Поэт - он вечно молодой...

Раньше я бродил вокруг да около
Мест таких до боли мне родных
Сердце замирало или "ёкало"
И в Душе рождался новый стих...

Видно то судьба была жестокая
Помню как в лучах закатных солнца
Женщина совсем не одинокая
Набирала воду из колодца.

Встретились глаза и с той минуты
В одной точке в миг сошлись пути
Мне вдруг захотелось почему - то
Вёдра ей до дОму донести...

Закружила нас судьба шальная
И прочна невидимая нить...
Ту весну и первые дни мая
Мне вовек теперь уж не забыть.

Счастье не бывает очень долгим
Его нужно трепетно беречь
Разлетятся от него осколки
Сердце тоже можно в пепел сжечь.

Чуял,расставание будет скоро...
И разлуки чашу пить до дна
Подходил я к твоему забору
Ты ж стояла молча у окна...

Останавливался,всматривался жадно
Вдруг мелькнёт знакомый силуэт
Постоял,подумал -"Ну и ладно"...
Уходил,что б написать сонет.

Боли и страданий было много
Я решил -пора поставить крест
Не прощаясь,собралсЯ в дорогу
И уехал далеко из этих мест.

Память не даёт забыть и сердце "ёкает"
Вспоминаешь...По ночам не спишь...
Женщину из юности далёкую
От себя ведь говорят не убежишь...


Рецензии
Он ушел в далеко в никуда,
Не прощаясь, кому это надо?
Будет повод вернуться сюда
Приласкает и встретит бродягу.

Однако Чукча   13.09.2012 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.