Осень наступила

Как луч сверкающей надежды,
Пришёл осенний день в начале.
Сменив привычные одежды,
На платье грусти и печали.

И на чудесные пейзажи,
Вдруг небеса нахмурят брови.
И все диковинные пляжи,
Туман на зареве накроет.

С ума не сводит луч осенний,
Смиренный сон окутал землю.
Пора задумчивых мгновений,
Лишь ветры гулкие не дремлют.

В душе соблазн не оставляя,
Седые тучи скрыли  небо.
Ну, где ж ты осень золотая,
Неси  печаль и скуку в небыль.

Что ж ты серебряное чудо,
Сердца,  остывшие,  не греешь.
Жить без твоей улыбки худо,
И боль ветрами не развеешь.

Верни поры весёлый образ,
Дари прекрасной половине.
Теплом наполни  его  возглас,
Пиши чудесные картины.

Не рви ковыль упрямый ветер,
Не остужай в реке водицу.
Чуть приласкай лесок под вечер,
Встречая тёмную девицу.

Пусть на рассвете луч искрится,
Торопит осени причуды.
В весёлом танце день кружится,
И пишет пёстрые этюды.
Сентябрь 2012г
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
..Чудесно про природу, Саня..Как всегда, друг мой!..С друэеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   08.09.2012 18:04     Заявить о нарушении
Привет Саня, Спасибо, за тёплый отзыв!
В любом уголке земли природа прекрасна по своему, только этот момент уловить нужно.
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   08.09.2012 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.