Виновен!

Толпа:
“Мы здесь разорвем тишину
Пред нами разложены карты,
Никто не видит вину
Затем что мы все виноваты”
 
С воем – «виновен»
В верёвочном галстуке путь,
С боем – разгромлен
В запретном знании суть.
 
Играют костлявые руки,
Разливая смерти мотив,
Сверлят ужасные звуки,
Темные краски разлив.
 
Свидетель:
Виновный смотри на виновных
Вины не знающих сей
Глазами смотри на кровных
На рты кричащих «убей»!
 
Приговоренный:
“Виной я с ними равный
Прости меня и их прости,
Раны гной давний
Очисти мя и мя прими…”


Рецензии