Я сорву молодильное яблочко...

Я сорву молодильное яблочко,
Ты с улыбкой возьмёшь или нет.
Засмеются на щёчках две ямочки
Поцелуев и место и след.

От улыбки твоей и внимания
Молодею годам вопреки.
Недоступен ни чьим ты желаниям,
Ты восторг моей бедной строки.

Для тебя моей музы старание
Переполнило сердце мечтой,
Разогнать бы годов увядание,
Стать такой же как ты молодой.

Ты моё молодильное яблочко,
Плод запретный желаньем манит,
А на щёчках две сладкие ямочки,
Целовать бы,да Бог не велит.

Ты мой свет,моё утро весеннее,
Полноводная жизни река.
То надежда моя,то сомнение,
Как прохладная грусть родника.


Рецензии