Поздний вечер

Где прячется шорох небес и воды колебание?
Зачем говорим о мечтах мы и дышим так редко?
Осталось ли в прошлом людей хоть одно испытание?
Как будто бы все человечество загнано в клетку.

Мелодия тихая, дождь, треск полена в камине,
И ворох надежд, как страницы прочитанной книги.
Забыли об этом, закончились детства интриги,
Как будто бы не было этого детства в помине.


Рецензии