Молюсь!..

Не искушай меня своим признаньем,
Моей души не растравляй опять.
Не предаюсь несбыточным мечтаньям,
Не повернуть всего, что было, вспять.

Что любишь ты, я знаю... и довольно.
Но на меня так грустно не гляди.
Ты не подумал, как бывает больно
Влюбить в себя, ну, а потом уйти?..

Зачем тогда игру в любовь затеял
Чтобы попасться в сети самому?
Не слишком ли ты был самонадеян,
Что не поддашься сердцу, а уму?

Теперь об этом говорить нам поздно,
Любовь тебя обвила с головой
И ты воспринимаешь всё серьёзно
Забыв, что начиналось всё игрой.

По правилам игры сейчас тайм-аут.
Что будет дальше, знает только Бог.
Не хочется, чтоб ты попал в нокаут!..
Молюсь!.. Молюсь, чтоб  Он тебя сберёг!..


Рецензии
Танечка, а бывают такие ситуации,
что не стоило и жалеть его.
Но пусть решают ЛГ.
Вдохновения и удачи.

Галина Яловол 4   11.08.2020 18:39     Заявить о нарушении
Галина, всякое бывает в любви. Не зря же говорится: от любви до ненависти - шаг.
Спасибо за понимание ЛГ и за отзыв.

Татьяна Постолаки   11.08.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.