Жажда Правды сильнее препон...

Жажда Правды – сильнее препон
Жажда Правды – для русского сила…
Почему же на Псковский перрон
Попрощаться с Царем ты забыла?

Почему? Где ответ на вопрос?
Вы отводите в сторону очи?
Сколько выпало боли и слез
Самодержцу в последние ночи

Нам бы волю, сжимая в кулак
Пред иконами встать на колени…
Но в душе полусвет, полумрак
Что дадим подрастающей смене?

Тянут вниз родовые грехи
Исковерканы русские души
Мне бы меч,… но пишу я стихи
Государь, неужели я трушу?

Не простит мне такое отец
Он всю жизнь был Отечеству воин…
Государь, неужели конец?
И народ твой Тебя недостоин?

Нет, не верю, все это не так
Час грядет! Покаяние будет!
Веры Свет разорвет полумрак
Миру явится Русское Чудо!


Рецензии