Правда, справедливость

У нас она давно запрещена,
Хотя еще в народе, явно, есть!..
Ворам в законе вовсе не нужна,
Как правда, справедливость или честь.
 
Ах, совесть, ты скитаешься порой -
Не по убогим вычурным дворцам,
А по лачугам с нищей детворой,
Да с голью перекатной по углам!
 
И часто ложишься голодной спать,
Не зная, доживешь ли до рассвета?
Тюрьма, увы, твоя родная мать,
Поклонники – ранимые поэты…
 
Обидно – за державу! Больно -
Жить хочется в России вольной.
Где нет гонимых от щедрот!..
А совести – не затыкают рот.



http://scherbinaboroda.com
 
Когда будет у нас правда, справедливость – жизнь людей круто изменится в лучшую сторону. Задумайтесь над этим…


Рецензии