Гойя

Не можешь видеть вид крови?
А что висит на стене?
Дали, Бердслей или Гойя,
То что всецело в тебе.
То, что вечно тревожит
И заставляет летать,
На миг забыть осторожность
И на века осознать.
Зачем мелками рисуешь
Тот полукруг на стене?
Это граница меж нами.
Это дорога к тебе.
Я отойду лучше дальше,
Будешь легче дышать
И сотни ласковой фальши
Сможешь правдиво бросать.
Читаю тебя, как впервые,
Пытаюсь освоить глаза
Светлые, умные, злые..
Сколько в них много "нельзя".
Мне очень страшно с тобою,
Никак не могу все уснуть.
Тебе ведь не нравится Гойя?
Зачем же хотел обмануть?


Рецензии