Бутерброд с сыром

                Когда сыр плачет -
                сыровар смеётся
                (посл.)

Раз - ломоть хлеба, что ни день,
все тоньше и черствей.
Два - за плетнем грузнее тень
начальственных бровей.
Три - бутерброд не так хорош,
как в прежние года
и масло пропитала ложь
про тучные стада.
Сыр плачет -
смейся Сыровар! -
нам крупно повезло:
за время смут и шумных свар
не скисло Ремесло.


Рецензии