где вы, мои пятнадцать лет?!

где мои пятнадцать лет?!
вернитесь..
ну,пожалуйста!
я будто постарел на век,
а завтра умирать собрался.

мне бы за партой посидеть.
ждать перемены,выдыхающе.
смотреть в учебник.
и дневник
не заполнять,
пока не сдашь.

мне бы таскать везде портфель
девчонок тех,в кого влюблялся.
и в ноябре в тот первый снег
ловить снежинки ртом.
всем классом.

писать на парте "я был здесь",
чтобы наука - математика,
как нелюбимый был предмет,
так нелюбимым и остался.

собрать всех-всех своих друзей
перед родительским собранием,
а после,щелкнуть ключ в замке.
"нам ничего не задавали!"

чтоб снились сны,чтоб их не счесть.
мне бы в одном хотя б остаться.
где вы, мои пятнадцать лет?!
мне надо с вами попрощаться.


Рецензии