Говорю со звездой

Мягко ступая босыми ногами,
Утром выходишь навстречу Солнцу.
Оно приходит к тебе каждый день,
Спасибо тебе! Спасибо Солнце!

Спасибо тебе за твоё постоянство.
За то, что никогда ее не оставишь.
За то, что огненным своим сердцем.
Каждый день ей любовь подаришь.

Если бы ты знало, доброе Солнце…
Сколько осколков у нее в груди.
Сколько раз, спотыкаясь и падая,
Снова приходилось ей вперед идти.

Слёзы крадутся к моим глазам,
Мне это очень сложно стерпеть.
Даже хотя бы одну только мысль,
Даже хотя бы боли ее треть.

Вдыхала своей прекрасной грудью
Любви человеческой яркий свет
Каждый раз, натыкаясь на прутья
Клинья боли и черный цвет.

Разве можно, скажи мне Солнце,
И это только за одну жизнь!
Столько страданья уместить в сердце,
Столько страсти прочесть страниц.

А теперь идет, осторожной походкой,
Боясь неосторожный сделать шаг.
Душа уже отмечена шрамов метками
И обрывки воли сжаты в кулак.

Научи меня, великое Солнце.
Доброты своей открой мне секрет.
Как мне согреть ее нежную душу,
Как мне мягкий дарить ей свет?

Научи меня, вечное Солнце.
Прикоснуться рукой к ее руке,
И не заронить семена страданий в душу,
Прорастающие по весне.

Ну а если так много шрамов
И прикосновения мои лишь боль.
Знаешь, Солнце…
Нестерпимая жалость…
Жалость от того, что я не могу быть тобой.


Рецензии
Валера, я решила к Вам вернуться и ещё раз прочитать всё внимательно!
У Вас такие искренние стихи, которые идут от сердца.
А это стихотворение просто настолько затронуло душу...
каждая строчка, как оголенный нерв...

"Душа уже отмечена шрамов метками
И обрывки воли сжаты в кулак" - и эту нежную душу, действительно
хочется согреть, но как?
она уже в руки не дается!

Валера - стихотворение потрясающее!

Вдохновения Вам,счастья и любви!

Инфинити Лао   13.09.2012 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, этот стих действительно очень эмоционален... и хочется согреть но как... Да-да всё правильно заметили, всё правильно прочитали +)
Спасибо за пожелания +)

Валерий Шанти   13.09.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.