Разлуки пелена

Разлуки пелена,
Искусственные розы,
Что может быть печальней,
Чем комнатный уют,

Пойми;ты мне нужна,
Тоскующие слёзы,
Волнующие мысли
Покоя не дают,

Взираю звёздный,летний
Я блеск июньской ночи,
Вкушаю свежий воздух
И думаю о том;

Когда же,наконец,
Всё прекратится это,
Когда же снова буду
С тобою я вдвоём,

Зачем мне светят звёзды,
Зачем луна смеётся;
Когда душа и сердце
Болеют от тоски,

Мне хочется забыться,
Никак не удаётся,
И тишина ночная
Мне давит на мозги,

Автопортрет любимой
Во тьме я чётко вижу,
С ним тихую беседу
Я о любви веду,

Нет никого на свете
Милее мне и ближе,
Скорее возвращайся,
Я так тебя люблю,

Все чувства по сравненью
С любовью-просто глупость;
Лишь с нею могут быть
Серьёзными они,

Нельзя любить расчётно,
Корыстно или скупо;
Не может быть такою
Любовь от всей души...

Разлуки пелена,
Искусственные розы,
Что может быть печальней,
Чем комнатный уют,

Пойми;ты мне нужна,
Пусть музыкою грустной
Поёт листва деревьев,
И облака ночные,
Как корабли плывут.


Рецензии