не состоялась...

В уголочек на кровати Жизнь забилась – ей не спалось.
Все сегодня вдруг сказали, что она – не состоялась.

Щелкнул клювом обыватель и зевнул: какая малость,
У кого-то там сегодня, жизнь взяла – не состоялась…

Шаркнул ножкой муж научный, словно, в чем-то извиняясь,
По рецензиям прочел он: «…не судьба, не состоялась…»

Усмехнулись ей коллеги: Ну, подумаешь,… мечталось!
Радуйся, что на пробеге занесло!... не состоялось…

Двинул злобно в бок проезжий: «Не в такси… ишь – расстоялась!
Ах, подумаешь, надежда у нее не состоялась!»

Дом молчит… тревожно… кошки… Даже те к стеклу прижались.
Мушек ловят на окошке, что б хоть что-то состоялось.

Жизнь моя, не плачь! Ну что ты? Прекращай давить на жалость,
Среди этих жалких воплей – только ты и состоялась.
23.06.12


Рецензии