Не хочу быть эхом

Не  хочу быть  эхом -
Поздно  отвечает,
О  беде  залегшей
Не  оповещает.
   Не  хочу  быть  ветром -
   Налетает  сзади,
   А  беда  прикончит -
   Лишь  следы  загладит.
Быть  хочу  водою -
Тёмною  пучиной,
К  ней  никто  не  ходит
Просто  без  причины.
   К  ней  придёшь - навеки
   Не  оставит  следу,
   Мягко  обласкает,
   Поведёт  беседу.
Думы  ль  к  ней  прильнутся
Иль  пригнутся  ветви -
Все  сокроет  тайны,
Не  предаст  вовеки.
   Быть  хочу  совою,
   В  темноте  летящей,
   Чтоб  сберечь  родного
   От  беды  грозящей.
Быть  хочу  пургою,
Ливнем,  градом,  громом
Лишь  бы  друг  мой  милый
Шёл  к  моему  дому!
   Быть  хочу  пещерой,
   Небом,  щебнем,  ниткой,
   Чтоб  хоть  в  чём - то  малом
   Быть  ему  защитой.
        ***********


Рецензии