Кричали птицы...

Кричали птицы:
Гнезда! Дети!
Горит листва, пылает лес!
Зачем, Господь, нам муки эти –
Туши скорей слезой с небес!

Пусть человек в огне кружится,
То – грех его. Его и боль!
Птенцы горят! – кричали птицы,
За что нам горькая юдоль?

А рядом в дряхлой деревеньке
Квохтала курицею мать…
Ох, попадет паршивцу Сеньке,
Что в лес один ушел гулять…
20.06.12


Рецензии