Синяя волчица

Не бубнит камыш, но воде не спится,-
пронеслась над ней синяя волчица.
И охотник вслед с сворою летучей,-
пушечным"Ба-бах" промах свой озвучив.

Задрожал камыш (не мужчина что ли?!)..
И..ударил пляс серебра по смоли.

Отчего же мне не дремалось скоро
под "напевы" деда да кота Егора?
Отчего пошёл, чуя запах грома,
к заводи речной- в двух верстах от дома?

Я к тебе.. вглядись, синяя волчица,
Помоги же омуту в озеро разлиться..
Окрести, обмой душу- без присмотра
городских зонтов,по-китайски бодрых.

Если- в дым.. спасибо,-станет всё мне домом.
Ну, а нет..опять- по закону Ома-
знаменатель гнать под числитель новый,
чтобы, не дай Бог, не случилось грома..
                09.07.2012.


Рецензии