Ангел февраля

Февраль. Я помню, как сейчас,
то безразличье твоих глаз,
и отрешённость, и издёвки
там, на холодной остановке.

Дул ветер, ждали мы двоих,
но ты — о, чудо — среди них
сметала к чёрту слов наборы,
людей, дома, мосты, заборы!

Я думал: твой прекрасен лик.
Я думал: шанс мой невелик.
Меня бессилие бесило.
А ты была такой красивой.

Ты улыбалась. Таял снег.
Сарказм лишал нас всяких нег.
Ты улыбалась сладкой маской,
я на тебя смотрел с опаской.

Беседа шла, но с тумаком.
Цеплял слова: о чём, о ком.
Улыбка, будто бы корона,
а в остальном ты - что колонна.

Мы встречу в марте обрели,
ещё цветы не зацвели,
но ты... Прекраснее бутона
я не встречал извне закона.

Там было много людских масс.
Украдкой ждал я твоих глаз,
за хохмами скрывая мысли,
что улетишь, как пуля в выстрел.

И ты ушла. Среди работ
я разглядел черты суббот
иль четвергов - уже не вспомнить.
Ты ввечеру явилась сном мне.

Затеряна была вся власть,
чтобы любовную скрыть страсть,
но и сказать тебе не волен:
"Тобой, мой милый ангел, болен!.."


Рецензии