Я трепетным бываю иногда

Я трепетным бываю… иногда… поскольку не совсем еще скотина.  Бывает так – прорвется слов плотина и хлынет чувств забытая вода – чистейшая из родниковых вод, прозрачная, холодная, такая, которая насквозь тебя проймет, до струн сердечных влагой проникая…
Я трепетным бываю… иногда… И этого хватает мне с лихвою… сойдет моя священная вода – и чем я душу грешную омою? Лишь донный ил да тина вдоль резьбы обитого волною побережья… И потому мой трепет реже, реже, слова скупее и стихи грубы – пока еще не пробил гиблый час, я ими цементирую плотину … и отвергаю трепетную глину… и не молю Всевышнего о нас…
…я трепетным бываю … иногда… Снять напряженье с плеч, с души – пружину…. Стихами цементирую плотину, не ведая, зачем нужна вода…


Рецензии