Человек прекрасней и краше

Июль 2002г.

На Земле, в этой адской системе,
Полной злобы, печали и слёз,
На страданьях идут испытанья,
Много лет говорит об этом Христос.
    В этой жуткой машине родиться
    Каждый всё-таки очень спешит,
    Чтобы жить и творить над собою,
    И по полной программе грешить.
Бытие - это есть испытанья,
Узнаванье себя и других,
И на опыте тяжких страданий
Познавать, что же есть этот мир.
    Ощущая себя, устремляться
    К тайнам Жизни, Святая Святых,
    И сгорая, опять возрождаться,
    И пылать, и гореть, и любить.
Каждый в поиске тех испытаний,
На которых мужает душа,
И проходит преграды со знаньем,
Утверждая, что жизнь хороша.
    На палитре всех красок и граней,
    Испытав себя разной стезёй,
    Узнаём, что прекрасней и краше
    Человек сам в себе, сам собой.


Рецензии