Слушая А. В. Новикова

Научи меня играть в шахматы
Пусть пройдёт и не год и не два и не три
Торопиться мне явно не хочется
Только лучше на меня посмотри

После партии – погулять явно хочется
Чтоб проветриться под осенним дождём
Чай попить вечером явно можется
Но подобная грубость – равноценно побыть под дождём.

Я несмелый и теперь не гроссмейстер,
Я смиренный твой ученик
Ты во взгляде прочтёшь удивление
И король головою поник

Эта партия снова проиграна,
Но не в этом ведь счастье, поверь,
Разойдёмся наутро с победою
Да по личным, по своим же делам

И придумывать новые подвиги
В ожидании простейшей любви
Выбирая между домом и парками
В этот вечер под деревьями снова одни

И доска в чёрно-белую клеточку
Мне навеки станет родной
Если ты меня хоть на чуточку
Попросишь остаться с тобой


5 сентября 2012 года?
дождливый вечер


Рецензии