***

на клавишах рояля, уходя,
отыгрываешь музыку по нотам,
и осыпает тонкой позолотой
цвет осени печаль и нежность дня.
Последние слова, увы, пусты,
Последний взмах неловок для дыханья,
Уставших рук от этой суеты,
И от обид, от разочарований.
Я слушаю, как тихий шелест фраз,
Шум листьев задевающих за плечи,
Ложащихся под ноги,
Ведь у нас не будет первой и последней встречи.
И снова осень , осень, тридцать лет,
А в пять букеты желтые в ладонях,
Сегодня - лист последний, как билет.
Из этой осени меня ветрами гонит.


Рецензии