Выключу монитор и отправлюсь бродить по городу

Выключу монитор и отправлюсь бродить по городу.
Город гудит проспектами, словно июньский улей.
Может быть, все случится, ведь это не миллионник все-таки,
Может, ты улыбнешься мне на одной из случайных улиц.

Буду читать по лицам, по вывескам, по зонтам,
Вспыхивающим в ответ на внезапный дождь.
Город скептично сверкает неоном, шепчет, что где-то там
Ты, сам того не зная, полжизни меня ждёшь.

«Здравствуй…», «Ну, как ты?»…хромает прямая речь.
Ну же, откройся, мой новый свет,  городской Сезам.
Может быть, я в одну из этих случайных встреч
Все-таки что-то решусь тебе рассказать.


Рецензии
Замечательный стих. С ув.

Екатерина Неповторимая   14.09.2012 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!:)

Дикая Собака Динго   17.09.2012 00:29   Заявить о нарушении