Вдохновение

Как  сравнить  обыденное  рвенье
С  праздниками  сердца - вдохновеньем?!
Вдохновений  путь - раздумьям  вслед,
Пусть,  порой,  от  дум  и  следа  нет
   Как  от  вёсел  следа  нет  в  воде,
   Вот  как  прошлый  день  неясно  где...
   Думы  дня  уйдут  ли  с  днём  в  забвенье?
   Нет! - Они  блеснут  при  вдохновеньи.
О,  они  блеснут  разрядом  мощным
Где - нибудь  при  споре  полуночном...
Облекут  в  лирической  тетради
В  чудный  праздник  жизни  безотрадность.
            **************


Рецензии