От Олеси

Отучи меня, отвадь от себя.
И не дыши, и не души,
А лучше отдай ключи
От моей сломанной фарфоровой души.
Я сломалась как тростинка на ветру,
Но тебя по прежнему берегу
И бреду в бреду
Тихими безлюдными улицами.
Когда-нибудь я стану умницей,
Буду милой хорошей девочкой,
Буду как тоненькая веточка.
Буду беззвучно смеяться,
Научусь улыбаться и не кусаться.
А пока мне остаётся тупо шататься,
Злиться, метаться, от бессилия рваться
На осколки и мелкие иголки.
Спасения нет.
Ты ведь не в силах меня переключить,
А я не в состоянии перестать чинить надежду.
Она как старая одежда, вся в заплатках.
Поставьте на мне ещё одну латку
И я начну всё заново.
"Извините, здесь не занято?"


Рецензии