70 лет спустя...

С каждым новым прожитым днем
Я стал все чаще и чаще осознавать,
Что мы все когда-нибудь умрем
И смерти день не приходится выбирать...

Смерть медленно сама шагает к нам,
А семьдесят лет тому назад, бессонными ночами,
Наши деды и прадеды, давая отпор своим врагам,
Сами приближали смерть семимильными шагами.

Не ощущая боли, не зная страха,
Шли на врага со штыком, с гранатой,
Кидая, не жалея сил, со всего размаха
Защищали Родину советские солдаты...

Каждый бой для каждого мог стать последним...
Последним мог стать каждый вздох..
Своего отца не каждый знал наследник:
Кто-то погиб в бою, а кто-то выжить смог.

Мне двадцать лет не хватило,
И всей жизни не хватит.
Понять, как сложно им было,
Свою жизнь за победу утратить...


Рецензии