С чистого листа

                Евгений Матвеев «С чистого листа»
                http://www.stihi.ru/2011/10/03/8711   


Бесспорен факт, что  с  чистого листа               
смотреть на мир задача непроста...   
               
Когда в былое увлекают чувства,
и  есть соблазн на них мне оглянуться,
когда сомненья всплесками тревожат,
когда грущу, – вот был бы чуть моложе.
Когда минувшие мне помнятся удачи...
но мысль диктует:"Стоп! Нельзя иначе!".
И ощущаю на развилке жизни,
как бьют ключом, от искушений чистым,               
энергии душевного комфорта,               
и я события делю посортно...               
___
Оцениваю в беге чувств их суть,    
осознаю, что жизнь не обмануть.


 


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   27.10.2021 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Олег Латыш   27.10.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.