Великие открытия итожит каждый век

Великие открытия
Итожит каждый век.
Воспоминанья вскрытием
Заполнен человек.
Память стоит на страже
Тебя, или меня.
Жизнь, наполняя чашу,
Открытием себя.
В полузабытых буднях,
В богатстве, нищете
Нас обновленье будит
Идти, не ныть в хвосте
В одежде утешений,
Превратностей, невзгод.
С тысячелетних мнений
Рождается народ.
И мы его частицей
Из века в век живем.
Миг искрометный в лицах
Открытых бережем.
           …………..


Рецензии