***

***
- Здравствуй, ты…
- Постарела?
- Да нет, изменилась!
Сколько лет не видались, а будто вчера…
Не поверишь – ты мне вот сегодня приснилась –
Мы гуляли с тобой вдоль реки до утра…
Ты обрезала косу?
- Да, видишь ли, мода…
- Очень жаль, впрочем, ты хороша, как всегда!
Как живешь?
- Ничего! Младшей скоро три года. Ты женат?
- Может быть. То есть, что же я? Да!
А глаза твои  - те же, как наши озера…
Помнишь, ты не умела когда-то нырять?
- Ну, а ты? Помнишь, ты ненавидел заборы?
И любил под раскидистым кленом мечтать…
- Ты слегка пополнела…
- Да нет, просто осень…
- Знаю-знаю, ты холод не любишь, прости…
Все же жаль, что ты срезала прежние косы…
Ты с покупками? Может, тебя подвезти?
- Знаешь, может увидеть все это соседка…
Не нужны мне проблемы…
- Я понял. О-кей.
У меня все хранится прощальная ветка
Той сирени… Ты плачешь?
- Не надо, Сергей!
- Погоди, ну, пожалуйста, больше не буду!
Расскажи о себе…
- Что тебе рассказать?
Вот, лечу у детей ОРЗ и простуду.
- Доктор?
- Доктор. Ты мог бы об этом узнать!
Если б ты захотел…
- Знаешь, все-таки странно –
Повстречались вот так, в середине пути…
Я тогда не успел…
- Помнишь, тот полустанок
Заметало все время? Теперь не найти!
- Никогда?
- Никогда – это странное слово…
- Знаешь, все же давай я тебя подвезу!
Я хочу тебя помнить такою вот, новой…
Ну, давай хоть пакеты твои понесу!
Я ведь помню твои невесомые руки…
Разве можно тебе их вот так нагружать?
- Знаешь, встречи порою грустнее разлуки!
Извини, мне пора – надо в садик бежать…
- Ветер тронул твою непослушную прядку…
Я ведь помню еще запах этих волос!
- Отпусти. Все идет, как идет – по порядку.
- Что ж, спасибо, что встретиться нам довелось…


Рецензии