по мотивам

А может быть, и не было болезни -
Болезнью этот город засиял.
Легенду в жатву превратив, оскал
Их был таким противно бесполезным!

Глаза, слова любви в немом бессилье
Ослепший весь от постоянных слёз
Он тешился лекарствами из грёз,
Чтоб обвинить других в своём насилье.

Над ней, живой и жаждущей любви,
Не власти добровольных соглашений!
Он говорил о всяческих решеньях,
А во вселенной уплывали корабли.

Она ждала, не ведая коварства,
А книга - лишь предлог, пустой надрыв
Но он, все тайны и мечты её открыв,
Сказал: "Я всё равно найду лекарство... "

И не помогут все гадалки мира,
Когда баран стремится за судьбой.

Костры горят, а королева тигров
Возносится сияющей звездой.


Рецензии