Фантасмагория

Качаясь, горит
на окраинной улице,
Фонарь электрический
жёлтым огнём.
В небе высоком,
серо-лиловом,
Жалкою странницей
бродит луна.
Два одиночества,
волею случая,
(Часто причина вся в нём)
Сплелися в единое:
он и она.
Смотрю я в окошко
с немым удивлением:
Луна и фонарь
в поцелуе слились.
Жёлто-зелёные,
с проблеском белого,
Лучики пляшут.
Виденье иль жизнь?
Август 2009 года

*Фантасмагория – причудливое бредовое видение.


Рецензии