Ложь - модница

Ложь-модница одежды
Меняет каждый день.
А, правда, правда, где ж ты?
Я вижу только тень.

Наряды не меняешь,
Всегда ли хороша?
Откуда ты все знаешь?
Где совести межа?

Красивые окраски
Слова приобрели.
Все  в карнавальных масках,
Но что мы в них нашли?

В витрине вернисажа,
Толкаясь и спеша
На лавры эпатажа
Становится душа.

За модницею ложью
Себя не узнает.
И правду – кару Божью
В подруги не берет.         


Рецензии