У кого карманы шире

У кого карманы шире.
День и ночь звучат в эфире.
Рекламируем прогресс
Нищете в противовес.
Что не сломано ломаем
И, ругая, обещаем:
Обустроить, обогреть.
Только легче помереть,
Чем от слов делов дождаться.
Можно, можно ошибаться,
Но не сотни лет подряд.
Не за нас Христос распят,
Мы распяты за него.
Зло справляет торжество.
А правителей указы
Чаще выглядят фантазией
Власть имущих о себе.
Позабыты, кто в избе.
Если сами не пробьются,
Если с горя не сопьются,
Если встанут за себя.
Жизнь, с достоинством тебя
За рубеж не продадут,
Обломают власти кнут…
Значит будут, будут жить
В душе родину хранить
Все грядущие века
За всех нас наверняка.
Так считали наши деды
И прапрадеды Победы.
Так считали мы с тобой,
Вечно заняты борьбой.
В не покое копим годы
Вечны пленники свободы.

И когда придет она
На все, на все времена?
             ………….


Рецензии