Liberes servos

Мы злые рабы сегодняшних будней,
Без прошлого, в чёрное время идём.
И не было тварей безумней, паскудней,
Чем твари, чей лозунг на спинах несём.

У нас были отняты нити раздумий,
Нам палкой в хребет упирается зло.
И жертву покорно хватает Везувий,
Своё отдавая за наше тепло.

А души, что вольные птицы с рожденья,
Загнали в железную клетку Судьбы.
Мы бьёмся об прутья, прося сожаленья,
Но нас сторожат оголтелые псы.

Мы пишем о счастье, поём о свободе,
От страха же уши прижали плотней,
И нету нам cчастья пока оно в моде,
И нету cвободы в бренчанье цепей.


Рецензии