Осень

На веточках застенчивых берез
Роса качнется, замирая зябко,
Невыплаканными капельками слез
Скользнет с листвы  со звоном без оглядки.

Тряся березы старой палантин,
Шумя продрогшей желтою листвою,
Усталый  ветер целый день один
Пытается найти остатки зноя.

И прелый запах стынущего мха,
Разлившись, зависает над туманом.
Дождей косые нити без труда
Прорехи штопают в осеннем пледе рваном...


Рецензии