Корабль

Слова тянутся часами, складываются в километры. Я пытаюсь остаться собой, опустив якорь молчания. Матросы моих мыслей драят палубу мозга, и позади тряпки остаётся блаженный блеск пустоты. Но, несмотря на величественное спокойствие моря, крысы покинули корабль ещё на прошлой недели.
Капитан Душа собирается держаться до конца, вот только карта сокровищ отправлена за борт на глазах у всей команды. Мой корабль просто ищет дорогу домой.
Слова давят паскалями, наваливаются ньютонами. Двигаться по течению – неблагодарное занятие, но порой хочется хотя бы удержаться на плаву.


Рецензии