Птица счастья

Я достану пригоршню снега -
По рукам снежный сок потечёт...
Я взгляну на весеннее небо               
И душа устремиться в полёт!

Эту жизнь разлюбить не заставит
Холод вьюжный и горечь невзгод -
Нежной почкой на ветке восстану,
Хлыну зеленью сочною в мае,
Свежим ветром отправлюсь вперёд!

Не забуду с тобою проститься -
Ни о чём не хочу сожалеть!..
Сердце снова научится биться
И попытка опять повториться               
Эту лёгкую синюю птицу
Акварелью на ветку надеть!


Рецензии