дед приходит с работы поздно

дед приходит с работы поздно,
греет суп на большой конфорке,
он задумчиво и серьезно
смотрит в комнату из-за створки
лишь чуть-чуть приоткрытой двери.
от его очков лунный зайчик
пробирается по одеялу.
я не сплю и почти что плачу -
дед, мне так тебя не хватало,
я здесь только тебе и верю.

я весь день жду твоих историй
про прекрасные дальние страны
про соленое синее море
про войну, ордена и раны,
про друзей и про общее горе.

я сегодня спросила у мамы,
почему выпадают зубы,
"надевай скорее пижаму",
мне ответила мама грубо
и, нахмурившись, убежала.
у меня еще много вопросов:
почему человек седеет?
может девочка быть матросом?
где хранятся в мозгу идеи?
как у пчелки устроено жало?

дед, мне так тебя не хватало,
я весь день жду твоих историй
залезай ко мне под одеяло,
расскажи про далекое море.

 


Рецензии