Безответно молчит мой старинный друг

Безответно молчит мой старинный друг,
В нем исчезла его беззаботность.
Очень резко сузился прежний мой круг –
Лишь осталась со мной осторожность.

Перестала любить я себя, как раньше –
Пошлую, злую, умную, дерзкую.
Мы, ведь, с годами не младше, а старше,
Критику слушаем, только не резкую.

Не стараемся жить порывами детскими,
Перестали видеть только хорошее.
Выводы делаем, до боли веские
И не встречаем гостей мы не прошеных.

Только мысли сидят изнутри –
Нет мечты там, ни капли совести.
А все чувства свои разорви…
Нет печальней на свете повести!


Рецензии