Умей прощать

Неоднократно Господом замечено:
Кто мстителен - душою не хорош.
Вампир он, гнусной трусостью помеченный
Такого ты в разведку не возьмешь

Умей прощать, будь снисходителен
Без гнева жизнь мудра и хороша
Не мсти, прошу я убедительно
Иначе бытие не стоит ни гроша

А тот, кто добр, кто жаждет примирения -
И весел, и общителен, и смел
Он в гневе не находит утешения -
Великодушный мастер добрых дел...


Рецензии