Пчела гудя

Пчела,  гудя,  на  позднюю  ромашку
Присела,  лапки  в  бархат  погрузив,
Открылся  ласке  венчик  нараспашку
И  стал  цветок  как  ранее  красив.
   Мёд  не  найдя,  с  жужжаньем  добродушным
   В  лес  уплыла  к  другим  цветам  пчела,
   И  дождь  пошёл,  попал  ромашке  в  ушко,
   И  вот  ромашка  плакать  начала.
Когда  без  друга  встретишь  осень  жизни,
Случайной  ласки  брошенный  листок
Вдруг  воскресит  и  расцветёшь  ты  пышно,
Но  лишь  на  миг,  а  этот  миг  жесток.
       ********************** 


Рецензии