РЖД

На пустующем перроне
Падал снег

И фонарь светил уныло
Под ногами слякоть ныла
То к последней электричке
Брёл усталый человек.

Разрезая тишину
Дверь с натугой заскрипела
Лампа еле-еле тлела
Призывая всех ко сну.

Засветился семафор
Отпуская поезд прочь,

На него взглянула ночь
И крадучись словно вор
Побрела устало вслед,
Проклиная дар науки
Там,где лампу ввинтят руки
Места ночи больше нет.
 


Рецензии