Что б ни увидала, ни узнала

Что б ни увидала, ни узнала -
                для души
талантливое, умное, прекрасное -
всё с тобой,
          единственным,
                хотелось пережить...
Только около - не ты,
                а разные...

И тебе не нужно...
                (Даже не звонишь!)
умирать от боли и блаженства...
видно, не дано,
                я знала искони...
Но до сей поры надежду пестав,

не мирилась сердцем с выводом ума...
Да боюсь,
                темна твоя дорога.
И душа   
              уже   
                пустынна и нема.
Сторонится
                и людей,
                и Бога.


Рецензии