Пчел купили

Железом цинкованным крытые крыши, 
А в самом низу,двери ульев - летки. 
На брусах,  на ящиках,  грядок чуть выше,
Пчелиные домики встали в рядки.

Гудят увлеченно семейные стаи
На новых местах обретают уют,
Привычность отнятую, вновь обретая,
Комфорт  новоселья  себе  создают.

В движении дельном рабочие крохи,
Позыву житейскому подчинены, - 
Чтоб  были  дела  их  в  зимовье  неплохи   
Должны быть все соты запасов полны.

В труде неустанном,поспешном и яром,
Отдавши себя без остатка ему...
Спешат  запасаться  насущным  нектаром,
Предопределенью  верны своему.

В них внутренний разум и четко и чудно,
Наглядно свое изъявленье обрел
В работах согласных, расчетливо-мудрых, 
Хоть, что бы за мудрость быть может у пчёл?   

Но словно бы мыслят, что непостижимо,   
Как им на такое хватает ума? 
Разумною тайною силой движимы,
Которой их движет природа сама...

То,  в рациональном и мудром движенье,
В житье  этих дельных, работниц-летух,-
Являет чудесно свое выраженье -
Всё животворящий и мыслящий Дух! 


Рецензии