Огонек

Тихо.
   Грустно.
         Одиноко.
Сумрак съел - табачный дым.
Как раздольно и широко
всем предчувствиям худым.
Очень поздно. Слишком рано
семь значений слова 'нет'
истекут с душевной раны
в шум дождя и в лунный свет.
Тонкий месяц согнут луком -
тетива дождя дрожит.
Дом вздыхает каждым звуком,
словно скорбью дорожит.
Ночь, открой свои секреты,
Где-то помнят обо мне?..

Только пламя сигареты
отражается в окне.
Острый конус сигареты
чуть дрожит в моем окне.


Рецензии