В дождь

Сто дорог встречают - судьбы и года
в городе дождливом.
Сырость - не беда.
Капли размывают перекрёстки дня.
Мальчик с сигаретой, в поисках огня,
в мокрое безлюдье: 'Люди', - прошептал.
Бережёт здоровье вымокший квартал.
В новой плащ-палатке вышел старый дед:
- Я ж, брат, некурящий, скоро сорок лет!
-...Вообще я тоже...
                Маму... схоронил!..
Горе неотступно. - Выбило из сил.
Капли на асфальте, слёзы на лице...
Сто дорог в начале.
                И одна - в конце.


Рецензии