Муравьишки строят дом

По лесной тропинке, меж  цветов пахучих,      
Среди трав высоких,  рядышком  с пеньком,
Целый день в заботе, строят самый лучший,      
Крепкий и надёжный муравьишки дом.

Припев:
Ходят, друг за другом  веточки таскают,
Будто летку–еньку, встали танцевать.
Стрекоза над ними песни распевает,
И под эти песни  им легко шагать.

Листики, травинки, палочки-былинки -
Кучка у пенёчка выросла горой.
Во дворце высоком тихо спят личинки.
Муравьи желают  жить  большой семьёй.
 
Припев:

Кто из нас не знает этих насекомых
Ведь у муравьишек самый древний род.
Были с динозаврами предки их знакомы.
И об этом песни стрекоза поёт.

Припев:
Ходят, друг за другом  веточки таскают,
Будто летку–еньку, встали танцевать.
Стрекоза над ними песни распевает,
И под эти песни  им легко шагать.


Рецензии