Питерское

Давай уедем с тобою в питер?
Тут твориться какая-то ерунда.
Здесь мне стало тяжело дышаться.
Здесь весь воздух в легких – вода.
Здесь закрыты чердак и крыша,
Там же мы сможем встретить рассвет
В месте, о котором не знают люди.
В месте, которого на картах нет.
А закат мы встретим пьяно
Набережной и вином.
Мы будем спать в маленькой комнате,
с березами за окном.
В ней будет звучать легкий джаз,
Как в кофейной за углом.
Мы будем наслаждаться моментами,
Не думая, что будет потом.
Мы будем курить и смеяться.
В шутку драться подушками.
Я буду печь тебе что-нибудь,
В кухне, уставленной игрушками.
Вечером, перед сном
Ты мне будешь читать стихи.
Я, глупая, спрошу потом:
«Маяковского или свои?»
Поутру нас разбудит кошка,
А может быть это кот?
Я даже сварю тебе кофе,
В твоей рубашке наоборот.
Весь город тот пропитан книгами,
Запахом сигарет.
Давай с тобою уедем в Питер,
В нашу комнату, которой нет?.


Рецензии