На образах

Бабушка  приснилась  мне  во  сне,
В  старенькой  засаленной  жилетке,
Посреди  избы  на  табуретке
И  цветы  в  горшочках  на  окне.

Руки  отдыхают  на  коленях,
Вены,  разделённые  узлами,
Связанными  долгими  годами,
Доживают  жизнь  свою  в  моленьях.

Овдовела  рано  и  с  войною,
На  троих  детей  одна  кругом -
В  жёлтой  фотографии  рядком
Вместе  с  поселившейся  нуждою.

Непростая  выпала  ей  доля,
Горькая  печаль  живёт  в  глазах,
Если  бы,  да  кабы  моя  воля,
Я  б  её  писал  на  образах.

15.10.1999 - 08.11.1999 - 26.11.2010


Рецензии
Вы уже и написали Образ добрыми словами...
Вашей бабушке - Царство Небесное и покой.

Татьяна Вика   06.09.2012 22:01     Заявить о нарушении
Храни нас всех, Всевышний. Спасибо. Олег.

Кузьмин Олег Анатольевич   06.09.2012 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.