Спроси у слепого...

Спроси у слепого: как выглядит солнце?
Как выглядит небо и звёзды во тьме?
Он скажет, что небо - в мир жизни оконце,
А солнце и звёзды - вся жизнь в том окне.

Спроси у слепого: как выглядят горы?
Как выглядят речки и лес вдоль горы?
Он скажет, что речки - живые узоры,
А горы и лес - расписные ковры.

Спроси у слепого: как выглядит море
Во время затишья и бури страстей?
Он скажет, что видит себя на просторе,
Где он одинок и далёк от людей...

(Июль 1997 г.)


Рецензии